martes, 2 de mayo de 2017

Futsi vuelve a pinchar y Universidad de Alicante lo aprovecha. ¡Hay liga!

Futsi no se recupera de la mala noticia de la lesión de Arianne y pincha de nuevo, en este caso al empatar en Orense. Esta vez el tropiezo sí es aprovechado por Universidad de Alicante que remontó ante Gironella para seguir peleando la liga. Foto: http://www.diarioinformacion.com

El líder Futsi tropezó por segunda vez consecutiva al empatar en Orense frente a Envialia en los últimos minutos. Se adelantaron las locales por medio de Sara Moreno al aprovechar un rechace de Estela. Las atléticas dominaron el juego pero no eran capaces de empatar. Lo consiguieron a falta de dos minutos gracias a un disparo lejano de Amelia Romero que entró en la puerta gallega tras tocar en Chiqui.

El empate fue aprovechado por la Universidad de Alicante para recortar, esta vez sí dos puntos a las madrileñas. Y lo hicieron no sin sufrimiento. En su partido frente a Gironella las catalanas se adelantaron en el marcador no por uno, sino por dos goles. Y es que las alicantinas empezaron el partido sin ritmo. Sin embargo el conjunto universitario ya había conseguido empatar en el ecuador de la primera parte. Con el empate las visitantes alternaron con el juego de cinco sin emba
rgo no hubo cambios en el marcador hasta la segunda parte. El partido tomó los cauces previstos en la reanudación, en dos minutos las alicantinas ya se habían puesto por delante en el marcador y a tres minutos del final Elena García estableció el definitivo 4-2 que les permite luchar aún por una liga que hacía dos semanas parecía decidida.

Sin embargo sus perseguidores ya pierden definitivamente la estela al no conseguir la victoria. Alcorcón perdió con el intratable Poio, que suma su segunda victoria consecutiva frente a equipos de lo alto de la tabla, mientras que Burela no pudo pasar del empate frente a un Móstoles espoleado por la posibilidad de entrar en la Copa. Y es que la lucha por ese último puesto de Copa está reñida y preciosa. Jimbee Roldán sigue con ventaja en el séptimo puesto frente Móstoles y sus seguidores. Tras las madrileñas y en tan solo tres puntos están Majadahonda, Cidade de As Burgas y Gironella. Majadahonda fue el único que venció, con mucho sufrimiento a Rioja, y es que los equipos en zona baja despiertan y pelean sus últimos cartuchos en busca de la salvación. Cidade de As Burgas perdió frente a un Leganés que ya toma seis puntos de ventaja frente al descenso y UCAM se queda a un punto de la salvación matemática al vencer claramente en casa de Rubí. Pese a la pelea y la presión los tres equipos en zona de descenso no pudieron sacar nada positivo. Se les acaban las oportunidades y parece que tanto Txantrea, como Rioja y Rubí estarán el año que viene en Segunda.

Ahora es tiempo de apoyar a la selección en Moscú que defiende título en el Torneo Internacional Día de la Victoria. SUERTE.